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정보

요산수치 낮추는법

by 33wer3wr*!@ 2019. 12. 24.

바람만 불어도 극심한 고통을 가져다 준다는 뜻으로 이름이 붙은 통풍이라는 질병은 산모가 출산을 하면서 산통의 최소 2배이상이라는 말이 있을 정도로 극한의 고통을 가져다 주는 것으로 알려져 있으며 유명 방송인 유재환님이 건강 프로그램을 통해 고통을 호소하여 잘 알려진 질환 입니다.

오늘 요산수치 낮추는법 즉 통풍의 고통에서 탈출할 수 있는 방법을 같이 살펴 보겠습니다.

요산이라는 물질은 소변으로 배출되는 산성을 가진 물질로 퓨린이라는 필수 아미노산이 소변을 통해 제대로 빠져 나오지 못하고 체내 혈관에 머물게 되면서 뼈에 달라 붙어 요산 덩어리가 형성되게 되며 백혈구에 이를 유해한 것으로 인식하여 공격하게 되면서 통풍의 증상인 강한 통증과 염증이 발생하게 되는 것입니다.

요산수치의 정상범위는 일반적으로 250~750mg으로 알려져 있으며 혈중 요산 정상범위는 7mg/dL 미만으로 알려져 있습니다.

통풍의 주요 원인으로는 음식에 기인한 영향이 큰데 통풍이 황제병,부자병으로 불리우는 것이 주로 기름진 음식이나 술에 기인한 것으로 하단에서 제시하는 요산수치 낮추는법과 조심해야 되는 것들을 같이 제시하겠습니다.

첫 번째:사과식초

처음으로 소개하는 요산수치 낮추는법은 사과식초로서 식초는 일찍이부터 해독작용의 효과를 가진 것으로 알려져 있으며,천연 세척제로 활용되고 있는데 요산을 체내에서 분해 시키는데 도움을 주고 있으며 신체내 알칼리성을 높여 항염증과 항산화 효과를 경험할 수 있습니다.

두 번째:레몬즙

레몬즙은 체내 알칼리 작용을 하며,체내에 과다하게 쌓여 있는 요산을 중화 시켜내는데 좋으며 비타민C가 많이 들어 있어 효과를 증대 시키고 있습니다.

세 번째:물 섭취 증가 시키기

가장 간단하면서 비용이 들지 않는 요산수치 낮추는법은 바로 수분 즉 물을 많이 마시는 것입니다.

물잔으로 하루 기본 10잔 이상 꾸준히 드시게 되면 신장에 자극을 주어 요산을 묽게 분해하여 배출 시키는데 도움을 주고 있습니다.

따라서 체내 혈액에 있는 요산 수치를 낮추는 결과를 가져다 주지만 화장실에 자주 가야 하는 번거로움은 존재 합니다.

네 번째:베리류

위와 같이 딸기와 체리,블루베리 같은 여러 종류의 베리류에는 요산을 없앨 수 있는 뛰어난 효능을 가지고 있습니다.

이유는 베리류에는 화학성분을 가지고 있어 요산수치 낮추는법으로 유용하지만 과하게 드실 경우 부작용이 발생할 수 있으니 적당히 드시기 바랍니다.

다섯 번째:바나나

맛도 좋으며 건강에 좋다고 알려진 과일 바나나에는 칼륨 성분이 많이 들어 있어 체내에 쌓여 있는 요산 결정의 생성을 억제 시켜 주고 있습니다.

따라서 매일 꾸준히 2개씩 드실 경우 칼륨의 응고를 방해하여 요산 수치를 낮추는데 도움이 되는 결과를 얻을 수 있습니다.

요산수치를 높이는 통풍의 원인은 잘 알려져 있다시피 기름진 육류 즉 돼지고기나 소고기,그리고 맥주와 같은 주류 그리고 시금치와 해산물을 섭취하게 되는 경우 요산을 활성화 시켜 통풍을 재발 시키고 있기에 해당하는 음식을 자제해야 할 것입니다.

극한의 통증을 가져다 주는 것으로 알려져 있는 통풍을 유발하는 요산수치 낮추는법 정보가 도움이 되길 희망하며,이만 글을 마쳐 보겠습니다.